红外摄影在线论坛

楼主: 天天717

红外新疆系列-琼库斯台初印象

红军少校

网站创建元老特殊贡献

QQ
[quote]引用第21楼朝阳公于2012-08-16 15:36发表的  :
& {$ N$ l! O$ O, ?非常感谢范老师热情回复!6 Q: B' {' o4 v4 }: z7 @5 G
我看到有几张照片,树木的表现灰黑,象传统黑白照片一样,和通常的680片子不同,特此请教学习!谢谢!
  J# N& k& J/ e  a
: E# c( d* q8 w. x" a5 o' ~4 X不客气!黑白的后期调整空间很大,只要你愿意,能做出很多效果来,没必要彩色转黑白就了事,也没必要做的就像680nm的效果。我个人是这样理解的......
保持童心,把想做的事做好!

红军少校

网站创建元老特殊贡献

QQ
引用第23楼湘夫人于2012-08-16 19:27发表的  :4 a* j$ t& d8 y. q# v0 H
大师就是大师,出手就是精品同时谢谢您的签名《红之外》,一定认真学习。

( z* @) {$ ]4 M/ \5 W
/ n3 p7 S7 {! f4 f) G% n: Z7 k/ Q感谢湘夫人的鼓励和支持!

红军少校

网站创建元老特殊贡献

QQ
引用第14楼芳草欣于2012-08-16 13:20发表的  :9 D4 S! L+ `/ R3 h# B
好光影好构图,精华的片,在这里的论坛里,只有大师才能拍出红外这样气势磅礴的大片,欣赏,我是深秋!
5 M; z% Y7 o4 I' ~
/ A  N+ _9 y9 A# n/ W5 x
感谢深秋的回复和鼓励!

2万

红军少将

杰出贡献第一季度发贴能手

大片真好,在这儿俺有学习的机会就更好!

3万

红军贵宾,中将

QQ
再次欣赏学习,很受益

红军少尉

QQ
046.gif    046.gif    046.gif

版主

特殊贡献第一季度优秀版主勤奋管理

用的是28-300mm镜头,一镜走天下。喝的是38-76度老白干,一杯走天下

红军少校

网站创建元老特殊贡献

QQ
你的杯子也太大了点吧?

红军大校

引用第30楼天天717于2012-08-16 23:27发表的  :3 n2 u' G6 m6 P5 H  j- \2 X. d
[quote]引用第21楼朝阳公于2012-08-16 15:36发表的  :. T- b; o7 ^, `2 `
非常感谢范老师热情回复!% Y$ J7 r' m. [; L3 p" y; k0 W* U
我看到有几张照片,树木的表现灰黑,象传统黑白照片一样,和通常的680片子不同,特此请教学习!谢谢!3 z( f4 u% I& j+ a  `9 T
4 }$ n. m$ _3 \
不客气!黑白的后期调整空间很大,只要你愿意,能做出很多效果来,没必要彩色转黑白就了事,也没必要做的就像680nm的效果。我个人是这样理解的......
谢谢您的经验,要不,如果没有您的说明,单看黑白照片而不看680原片,有些片子我真的没看懂。谢谢!8 N! w5 L; j) P
0 v) y& k% {/ a* D
另外,不知范老师对老朽俺最近提出讨论的关于弱照度环境下进行半彩红外摄影,容易出现(几乎)无红外线参加仅有可见光的色彩变异造成的“伪彩片”问题,您能否指点一二。再次谢谢!

红军少校

网站创建元老特殊贡献

QQ
引用第38楼朝阳公于2012-08-17 12:54发表的  :% J, @6 M8 S! i7 L; [' n# e
- _# E9 e( x! W3 U$ Z2 T# P
谢谢您的经验,要不,如果没有您的说明,单看黑白照片而不看680原片,有些片子我真的没看懂。谢谢!0 P/ L9 ?- h+ M
; C9 a2 W8 D0 s7 x- Q) V( O
另外,不知范老师对老朽俺最近提出讨论的关于弱照度环境下进行半彩红外摄影,容易出现(几乎)无红外线参加仅有可见光的色彩变异造成的“伪彩片”问题,您能否指点一二。再次谢谢!
很佩服您对红外摄影研究的严谨态度和执著精神,能不能把你拍的所谓“伪彩色”作品让我欣赏一下,然后围绕作品咱们深入讨论一下。谢谢!

发表回复