色不异空 发表于 2012-7-2 15:43:27

去年在网上买的镜片,挂在D90上发现不能用。偶然搜索资料撞进来的,然后找了个小DC开膛破肚直接就给拆了。感觉不复杂,下次拆单反试试

李旺福 发表于 2012-7-7 13:34:46

俺是新手,2012年6月才刚刚改了D200。向各位前辈大师学习。

舒洋 发表于 2012-9-5 16:50:31

上大学那时候在图书馆无意间看到几张红外风光,当时就很着迷了。觉得好神奇怎么会出来这种效果(现在想起那作品波段应该是720吧),
平遥摄影展的时候也偶遇过..之后就是工作以后在网上一直找------之后就进了个黑白红外摄影群.......长时间没发言被踢了但那时候红军网站我已经注册了......................之后就磕磕绊绊到了在线红外群.今年6月份找到两轮车师傅改了400D 哈哈!!!   不一样的世界 磕磕绊绊的我无意间遇到红外 无意间有进了红军队伍 很荣幸......加油红军战士们!!!!!

美丽邂逅 发表于 2012-11-28 12:53:37

再来看看,感动常在!

孤独的车夫 发表于 2012-11-30 20:15:39

其实我拍红外完全是种错误,10年的时候在看一部战争电影,看里面的特种兵的枪上有个红外线瞄准器在晚上用的那种, 当时想 这个装在相机上拍不知道是什么效果。后来在网上查到了我们现在这个网站,又找到了群,才发现红外摄影和我想的不是一回事,呵呵 通过不断地学习 认识才明白了红外摄影 后来两轮兄帮我把350D改了个850波段 才开始拍摄了

偶尔醉着 发表于 2012-12-3 00:58:56

一年多以前,偶然看到好友单身非贵族拍摄的红外照片,立即被它梦幻空灵的感觉所吸引,但由于那时对摄影一窍不通,所以并没有拿起相机拍摄的勇气。直到二个月前贵族向我介绍了你们这个网站并教了我一些红外摄影的基本知识,带着贵族帮我一手准备的5d3改装630的机器和他的鼓励,趁着十月份去青藏和十一月份去夏威夷的机会拍了一些照片,但由于不会后期,一直没敢发片,所以到目前为止,我还不能算是红军家族的一员,希望以后能有机会向各位前辈讨教,真正成为这个家庭的一分子。   

清香茉莉茶 发表于 2012-12-7 22:19:06

我是在唐山“新视听摄影论坛”中看到了“章鱼”“健康快乐”“彩翼栖桐”几位老师的红外作品被它们给吸引住了,我被它们那神秘和异样的色彩所吸引,进而引发了我的好奇心,想了解它,并学习和掌握它,后来我就诚心诚意的联系上了“健康快乐”老师,又亲自拜访了“彩翼栖桐”老师,经过两位老师的耐心和细心的指点,开始了外挂720波段的拍摄尝试,后来就又经两位老师的建议由“两轮车”老师改机为590波段,后又喜欢上了530波段,又让“两轮车”老师给改成了透明玻璃的,並在“赵刚老师”哪里购买了530--590--630--680--等几块镜片,加上我原来买的720--镜片我就拥有了5种波段的镜片了,够我玩的了,后来“健康快乐”老师又把“红外在线”的网址给了我,我就进来了,进来了以后发现这里真的很好,老师们也都很热情,认真的回帖,点评,指点和指正,我很感激,这个论坛办得真好,在此我衷心的谢谢各位红军首长,和各位老师们对我的关注与鼓励,我一定继续努力拍好作品和大家交流,也请老师们不吝赐教的指点我,谢谢了,祝老师们健康快乐,好作品多多,向老师们学习,致敬

红牛 发表于 2012-12-10 21:58:44

一位摄影好友改了红外相机,于是我开始关注红外摄影。上中国红外摄影网,仔细地看了几乎是全部的贴子,非常感兴趣,算是向红军团内迈进一只脚。本人完全有能力自己改机,头像手持的617相机就是自己DIY的,但是没有合适的数码相机可改。正纠结中。
    有个小儿科的问题:拆下低通滤镜,换上透明玻璃或是红镜,是否需要厚度与低通镜一致?什么情况下能发生对焦不准的问题?为什么会产生对焦不准的问题?
    请版主赐教,不胜感激。

红牛 发表于 2012-12-10 22:03:46

还有鹰侠的大作已经全盘拜读,受益匪浅,还收藏了不少。万分感谢!

蓝色巡逻兵 发表于 2012-12-16 19:27:19

入全画幅相机,心爱的D200就备受冷落喽! 听一朋友兼老师的指点迷津,鬼使神差的改了相机。改完才知道回不去啦!哈哈!就这样在毫无概念的情况下稀里糊涂滴加入了红军!拍了两次了,感觉连门外汉都算不上,然而开弓没有回头箭,红军的两万五千里才刚刚开始,老汉我这就一往直前喽!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: (小调查) 你是怎么走进红军这个大家庭的?