大漠色秀 发表于 2012-4-3 18:02:18

偶然在亲戚那看到一组婚纱照,觉得色彩怪异,从网上查了一下知道是红外摄影,就买了一块720试拍了几次,不太理想,于是就在网上查找红外摄影的帖子,就这样撞了进来,目前正在云子里学习各位大师的杰作,请各位大师多多指教。

样子 发表于 2012-4-11 23:19:39

无意中看到一组红外的风光,当时感觉这就是我一直想通过单反达到的感觉,于是向身边一些朋友咨询了解,一步步的走近了红外摄影的大门。

雅·墨 发表于 2012-4-15 20:07:54

记得2010年初春,一次在新华书店翻阅【我的第一支广角镜头】这本书时,
对第四章节:广角镜头下的红外梦幻世界,产生了浓厚的兴趣,之后在网上也
下载了不少红外图片。红外摄影那神祕、宁静的气氛,那雪景般的氛围及浪漫,
那特殊的影像風格深深地吸引着我。2010年6月开始用HOYA R72滤镜外挂摸索
拍摄红外片。2011年8月有幸在网上发现了红外摄影的强大军团 ----【中国红外
摄影在线】非常兴奋,马上注册成为一名红军新兵,并且请俩轮车老师把尼康
D300相机进行改装。两年来,在学习和多次偿试红外摄影的过程中,既有失败
的迷茫,也有成功的喜悦。希望在【中国红外摄影在线】这个充满了关爱和温
暖的团队里,在各位老师的精心指导下,尽快掌握红外摄影的技巧,成为一名
名副其实的老红军。

逍遥仙 发表于 2012-4-19 07:53:34

在网站上偶然看见红外照片,对他美轮美奂的效果产生了浓厚的兴趣。

雪狼 发表于 2012-4-20 15:29:19

看大家都没经得住老虎凳辣椒水的拷问,都招了,我绝对也不说假话。我不是潘冬子,参加红军根正苗红,有血缘基础。我是被红外摄影独特的魅力吸引来的。
我的红外拍摄历史大概最短。不到一个月。不过知道红外摄影并且心向神往之还是有年头了,有几个年头了,说不准了, 反正时间挺长了。
一直在恶补摄影技术了,所以红外摄影的事一直是心病,挠的我心里痒痒。
终于前几天,网上浏览了大量的红外摄影的网站,也慢慢了解了红军详细武器装备,技术,就这么着,改机,把我老旧的Canon D60加装590nm,就这么参加红军了。接着就找到了红军组织。
老虎凳辣椒水的就别招呼我了,我该说的都说了。要再说就是假话了。

不过我郑重宣誓:我一定要做一名好红军。根据不想当将军的士兵不是好士兵的基本原理,我向各位将军,元帅,。。。。学习!!希望你们不吝赐教。
等到我重归自然的时候,我会说,我是看着你们成长为红军老战士的。不,得说我是看着你们我才成长为好的红军战士的。

太阳 发表于 2012-4-24 16:32:02

在国外看到过红外摄影图片,这几天搜索一下,终于找到了这里.....................
本人当兵出身,在部队从事宣传报道,使用的胶片机;2000年花近万元买了台尼康5700,从此玩起了数码摄影;
来到这里,向大家学习,希望版主和各位好友多多帮助!

花和尚鲁资深 发表于 2012-4-27 20:57:36

刚入红军,被其奇异的色调迷惑·····

瞎弄弄 发表于 2012-5-2 21:54:05

在QQ上,看到Q友发的红外摄影群的群号,感到好奇试着加入。加入后被老师们的红外片子所吸引,于是在两轮车老师处买了720红外滤镜,后来觉得麻烦,就有进行了改机,于是走上了玩红外的道路。嘻嘻

老鹰 发表于 2012-5-7 11:12:12

我是最近在佳友在线上浏览了章鱼大师的作品给震住了(在之前也看过红外摄影的片子,但没打动我),然后点击佳友在线红外版的摄友,看谁离我最近,好拜师入门,结果发现美丽邂逅离我最近,我就赶紧和她联系,在她的热情的介绍,我找到了两轮车大师。当即我又与两轮车大师联系,两轮车大师详细的、热情的给我介绍了有关红外摄影入门的知识,并根据他自己的经验和我的实际提出建议,我觉得红外摄影这个家庭很温暖(现在这个社会好人不多了,特别是热心人),所以我毫不犹豫的加入了,希望各位首长和同志们以后多多关照我这个新兵蛋子。

方寸间 发表于 2012-7-2 15:42:11

引用第40楼老鹰于2012-05-07 11:12发表的:
我是最近在佳友在线上浏览了章鱼大师的作品给震住了(在之前也看过红外摄影的片子,但没打动我),然后点击佳友在线红外版的摄友,看谁离我最近,好拜师入门,结果发现美丽邂逅离我最近,我就赶紧和她联系,在她的热情的介绍,我找到了两轮车大师。当即我又与两轮车大师联系,两轮车大师详细的、热情的给我介绍了有关红外摄影入门的知识,并根据他自己的经验和我的实际提出建议,我觉得红外摄影这个家庭很温暖(现在这个社会好人不多了,特别是热心人),所以我毫不犹豫的加入了,希望各位首长和同志们以后多多关照我这个新兵蛋子。 p_w_picpath/back.gif

与你感同身受,在下不多言,我被染红才个多月。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: (小调查) 你是怎么走进红军这个大家庭的?