红外摄影在线论坛

楼主: 美丽邂逅

进京之路(婺源。黄山。九华山)新添加

2万

红军少将

第一季度发贴能手

都到午饭时间了,我才看到帖子啊,哎。。。错过了向各位老师学习的机会真是遗憾。先坐在这里欣赏美版的黄山大片吧,过些天若再有活动的话我再参加吧,美版的手机号码我记下了。祝各位老师在颐和园玩得开心

红军大校

美丽总版一路进京令人羡慕,黄山下山,山上潮冷,台阶冲击,易伤半月瓣,故下山难也!, Y' k# q; X. ?. N6 `- q8 B
( s( k* ^1 _$ l3 a4 v
说正事,这一路天气不算给力,黄山顶上更是瞬息万变,但欣赏美总的张张作品令我佩服* r; z% `3 Z4 j% y4 W4 I" r: v  I

& p/ w+ g' F0 n# z# d不已!特别是,在那种光环境下拍摄的每张作品都有明确的“红外特征标记”,不知诀窍何" W7 S. \5 W2 U) W% y, e! w( x( r
在?
2 D- e0 ~! _; N* N0 p9 S1 u
/ j4 i; e' r. |4 x5 s# m   因为这一阵子我迷上探索“非红外伪彩片”,看到许多红友在这样的环境下拍摄的半红外
3 T8 n( X* e, w2 c& W$ U$ T9 V, N片往往无法找到有红外效果的地方,而要在美总的这些片子里“打假”,没门!我只能勉强6 H* t3 o6 m4 M2 ?
找一张来说事!; K2 P" l) h& C6 N, z+ L2 g4 s
0 _2 h4 ]2 L* O! }
  下面这图,如果没有中间那条阳光,那就。。。。。看来美总拍片,很是用心,值得大家/ P/ M9 V2 k$ E7 B1 K
学习!3 ], ^" K( T3 `" J9 Y
7 x, }& i) k" V- R
& a( p, s9 t5 r  P
祝美总一路顺风!!!

红军大校

, `' I& K2 q: V# R) h1 S. p6 p9 z2 w
2 A2 i4 u4 }' E8 r. C, ?
6 O3 M4 E- E- \5 \' V+ H如果象这半张的样子,就不是红外片啦!8 N) G. P' r" p, @
- Z- `( ^8 A) ~, [ 6 |( b- n) [2 N5 A
这半张的一缕阳光抓得好极!  |- u) V/ x/ z8 W  q, a/ n: I7 c. \

红军少校

欣赏美版大作!黄山是我心中的圣地啊!' \6 E& \. n/ r3 B6 ~
记得上一次登黄山(N年前了)也是膝盖疼,每走一步都要咬牙坚持,但是壮美的景色使我当时心里只有一个念头:“就是死在这里也值了!”现在想想,当时还只是单机单镜,如果下次再去,则至少要双机双镜了~~~但一定还要再去的!

引用第40楼天高云淡于2012-08-15 11:27发表的 :
) R- V3 e1 x5 \都到午饭时间了,我才看到帖子啊,哎。。。错过了向各位老师学习的机会真是遗憾。先坐在这里欣赏美版的黄山大片吧,过些天若再有活动的话我再参加吧,美版的手机号码我记下了。祝各位老师在颐和园玩得开心

: Z( P% u: L# i+ I+ n% H! m* c: z9 S  a很高兴收到云淡老师短信,这次没能见上,我们下次再聚。今天在颐和园见到了几位老友真是开心,谢谢老调大哥的邀约!
爱拍照不等于爱摄影;爱摄影不等于要成为摄影家。将红外长征进行到底!

引用第41楼朝阳公于2012-08-15 16:20发表的 : # S7 Z4 {4 _' `" \6 f
美丽总版一路进京令人羡慕,黄山下山,山上潮冷,台阶冲击,易伤半月瓣,故下山难也! * i6 K8 r! ?1 H: d; t3 a
& s2 Z" a2 ^& ?) L
说正事,这一路天气不算给力,黄山顶上更是瞬息万变,但欣赏美总的张张作品令我佩服
0 L4 ^% F4 [$ @/ R5 b/ _& `, B7 ]9 Y9 [0 D1 x& R$ R
不已!特别是,在那种光环境下拍摄的每张作品都有明确的“红外特征标记”,不知诀窍何 , f: [2 w" a& m) E- X# p4 L/ y
.......

$ C! i; ]) ~- a- N  e9 N多谢朝阳公老先生的关注和点评! # {' `) C8 b, E5 o2 l& d
您说的很有道理,其实,低波段参与成像的红外线比较少,更多的有可见光参与成像。如果在阴天拍摄低波段的话,红外特征就容易被忽略,所以,当阳光强烈一些,那么红外效果就会突出一些的。同理,在云层的阴影下的山体植物反射红外线就会弱一些,成像后的红外特征就会少一些。
爱拍照不等于爱摄影;爱摄影不等于要成为摄影家。将红外长征进行到底!

引用第43楼深山浅水于2012-08-15 16:25发表的 : . p3 n+ c8 L0 r' s0 z1 m9 A' U/ \4 u
欣赏美版大作!黄山是我心中的圣地啊! * ^6 L, f, ^+ T: q6 p! U8 k
记得上一次登黄山(N年前了)也是膝盖疼,每走一步都要咬牙坚持,但是壮美的景色使我当时心里只有一个念头:“就是死在这里也值了!”现在想想,当时还只是单机单镜,如果下次再去,则至少要双机双镜了~~~但一定还要再去的!
! S& N. X, F* u, r
多谢深山关注!是啊,黄山的美那是一种无言的大美,这次时间太匆匆,以后我也还要去的。

一并多谢战友们对我片子的点评和鼓励!同时也感谢对我腿伤的关心!现在已经好多了。

红军准尉

QQ
深情围观美丽妹妹的作品,一个字棒!
淡看人生,善待生命,愿全天下人健康无忧!

引用第48楼网事如烟于2012-08-18 19:08发表的 : 8 x7 P4 t3 @1 I0 c6 Z9 m. s
深情围观美丽妹妹的作品,一个字棒!
: l3 E5 q- R6 S
谢谢如烟姐姐的鼓励!问好!

发表回复