红外摄影在线论坛

楼主: 都是钱闹的

590竟然能一统680 720 760 850波段,不用PS,不用通道转换

红军少尉

这相机毛病多了,看上面的片子中间有黑点,我是把镜头擦了又擦,才好点。只有中间对焦准,只能用微距模式拍摄,否则无法对焦

红军少尉

这个ISEE软件起得作用是很大的,用PS通道转换真得比它麻烦的多,就是有我这样的590原片,要想在PS上得到白色叶子720效果比这麻烦,效果也比这个软件差,感觉很假。

红军少尉

用这个软件处理一下自己拍的红外原片,应该发现它有比PS更好用的东西。我试了一下,只要原片叶子是颜色浅的,都能处理成白色叶子。版主快试一下吧。   有时候你的固有经验认知会限制你的想像

红军少尉

第一次发贴就被说忽悠,我有点气愤。本意是经验分享给朋友,却得到版主当头一棒。 再次建议版主提高自己的专业水准,不要被我这样的初学者笑话。   更建议版主用这款软件处理一下自己的原片,看看能得到什么。  更建议版主不要经验主义至上,我这个事实证明,对红外摄影你还有许多不了解的东西,在红外这个事情上有些事你还真没我知道的多。我为什么这么有底气?因为我现在说得都是我的 实践得来的,事实胜于雄辩

红军少尉

回 3楼(zhg) 的帖子

不可能? 忽悠外行?论坛没人信? 你说了不算,朋友们可以装上ISEE软件,再把我的原片下载下来,按我的方法处理一下试试就知道真相了。  实践出真知,不要象3楼凭经验就乱说一通,经验以外还有你没经历过的经验。

红军少尉

不是590?难道是720?850?这不是笑话嘛。720原片是这样吗?850原片是这样吗?就是我再退一步,我这不是590原片,但我这个原片不用PS就能出590,680,720效果的片子,3楼(zhg)怎么解释??给我一个回答。  况且我认为我的这个720效果比720原片通道转换后的效果更好。因为720原片转换后天空蓝色是很浅的

红军少尉

让你看看是我忽悠,还是你有问题

红军少尉

让你看点新鲜的。这也是我用这相机拍的,我把它弄成3D立体了。要不要我教你怎样拍,怎样看?

144.53 KB, 下载次数: 18

158.2 KB, 下载次数: 24

171.88 KB, 下载次数: 22

164.06 KB, 下载次数: 17

红军少尉

红外摄影,紫外摄影,全景摄影,立体摄影,红外+立体,VR立体全景,无人机摄影摄像,无人机+立体,无人机+全景,无人机+红外这些3楼(zhg)都试过吗??我现在试过好几样啦,哪一样都让你进入一个全新的视觉领域。你有什么要说的?光会玩个红外你就满足啦?

红军少尉

还有呢,平面图像转立体玩过吗? 我还找到了一种瞬间把最平淡无奇的图片转化成魔幻图片的方法,你想知道吗?

发表回复