红外摄影在线论坛

楼主: zhg

数码红外摄影攻略——拍摄篇

红军少校

QQ

红军列兵

版主老师好,我是尼康D70S改机590,RAW格式拍摄,后期完成后照片显脏,树叶黄色调不出来,发白,是什么原因请指教,谢谢

zhg

8万

红军中将

元老特殊贡献

引用第91楼紫色霞光于2017-09-06 10:45发表的  :
( M* s8 @) z2 |+ \7 t; p版主老师好,我是尼康D70S改机590,RAW格式拍摄,后期完成后照片显脏,树叶黄色调不出来,发白,是什么原因请指教,谢谢
* z: e; f/ V8 E  ]( _
后期转换通道后 再次定义一次白平衡。参考论坛内的另外一片后期教程:数码红外摄影攻略------后期篇之光影五步曲! d7 z- ]* r# z/ f+ x! r& W
http://www.cirphoto.net/read.php?tid=3611

红军准尉

QQ
不错 学习了啊,以后没事就来多看看,谢谢楼主

红军中尉

QQ
引用第5楼zhg于2009-08-28 14:29发表的  :1 d8 G- w$ R7 c  e2 w4 D$ J
5 B& A" }$ p- v
    还有一种简便的自定义白平衡方法:准备几张从浅黄到深红的色纸,放在阳光下,镜头前不拧红外滤镜,让色纸充满镜头,按照正常曝光拍摄,把拍摄到的照片作为自定义白平衡样片使用。这个办法比前面的办法要简便,效果也可以。4 j; L. |$ R0 W$ e/ L- p3 p1 N

2 b6 c0 T. U1 n    从我个人的使用经验来说,我建议对于影像软件有一定基础的朋友,可以考虑拍摄RAW格式照片,白平衡可以通过软件后期再进行定义,这样在前期拍摄时,你只要考虑好曝光就可以。
5 G7 {7 s9 f9 e2 u! W4 |  H. F& d3 j.......

q5 d3 c7 ]5 y- r1 x# T! ~4 F* I请问ZHG版主,如果是已经改装了的红外相机,又怎么去自定义白平衡呢?我用720拍出来全是淡蓝色的,没有你说的琥珀色
凝固瞬间,收藏美景,快乐摄影

红军少校

QQ
白平衡很难把握,现在学习后有一定的认识了

发表回复