红外摄影在线论坛

楼主: 老调重弹

《几朵菊花》

7万

红军中将

原帖由 美丽邂逅 于 2009-12-10 10:38 发表
* L8 `3 Z; `1 b5 R9 z/ j# z$ g4 |* A2 v5 _曝光很好的一组,
0 l. C; W( z. q, m, e0 M4 p但凡大的花朵都比较难拍,  e( Q5 v5 P5 k7 o2 `
老调这组菊花的形状有了,可是少了花的韵味.显得平淡了一些.

+ m4 n; p0 j  A5 H  _是啊!多谢美丽指正!我也觉得看着有些别扭,就是不知为何,我这是为花而花啦!继续努力!

7万

红军中将

原帖由 佛见笑 于 2009-12-9 09:31 发表 2 F/ ?7 i9 I7 z: ~
菊花好拍韵难成。& C9 a# v! }" Z  I0 s
构图过于居中了,
$ b4 Z1 {) L2 c8 t9 O
. U, I( ^2 c7 m
2 |2 {! E0 y' [' z8 u% b
点破了我看这些花时一直有一种说不出的感觉;当然是很别扭的感觉!: P6 }; @" D' r  E& P; [
自然的东西太科教了,过于居中必然死板!过于死板哪还会有神有韵啊!花前面的头还没有看见花后面的故事啊!- Y& n! q: K! T% l1 ]
再次感谢您的指正!我会继续努力!

1万

红军大校

呵呵,谦虚使人进步啊。 # a4 i! o% Z% ]/ H4 G
不要进步太快呦,否则俺更追不上了哈。

7万

红军中将

原帖由 老兵新传 于 2009-12-10 11:56 发表
3 @: d3 a2 {1 a1 k9 @; c, C( O呵呵,谦虚使人进步啊。 ! ]5 n! ], y) z% i2 q+ J
不要进步太快呦,否则俺更追不上了哈。

* i/ p. R$ j8 x" B1 v那里那里!老兵才谦虚啊!我说的是真心话啊!按一下快门容易,按好一下快门不容易;尤其现在数码了,不象胶片时代,按下快门之前多少还会想想.现在不想那么多了,不好就删了吧!哈哈哈...
& J( `/ n4 W5 ?  ~# x, L这里太好了,能很好的交流,交流之后才能取长补短啊!

发表回复