血色的红领巾 发表于 2012-4-16 15:44:06

这个红外滤镜是不是假的

在淘宝买了两块红外滤镜 未改机直接用在D700上面
IR68和IR72实际使用的时候 两块滤镜拍摄的时候都是拍出来的照片全红的 IR68在使用的时候可以在取景器里较为清楚地看到红色的景物
具体看照片这样的照片让我在后期处理上根本无能为力   这两块红外滤镜是不是假的啊   照片是用IR72拍的

白树叶 发表于 2012-4-16 16:04:07

白平衡未重新设定

健康快乐 发表于 2012-4-16 16:58:32

用RAW格式拍摄,用PS、NX2等软件调白平衡就好了。

koficheng 发表于 2012-4-16 20:16:30

应该没问题的.

CMOS脏了.

koficheng 发表于 2012-4-16 20:19:53

可以后期白平衡

我恨我痴心 发表于 2012-4-16 20:42:24

真的不改机 首先m档 b门 自定义白平衡 长时间曝光 加上后期处理

走四方 发表于 2012-4-16 21:03:38

唐山风情 发表于 2012-4-16 21:12:39

血色的红领巾 发表于 2012-4-17 09:08:05

回 2楼(健康快乐) 的帖子

你好 我是用的RAW拍摄 后期用NX2调色温从2700-10000K都没有什么效果 我看大家拍的红外原片天空是暗的 树叶是亮的 请教一下色温设置在多少合适
拍摄的时候 我曝光+5EV 也没有把树叶曝成明亮色调。。。。

健康快乐 发表于 2012-4-17 09:17:13

Re:回 2楼(健康快乐) 的帖子

引用第8楼血色的红领巾于2012-04-17 09:08发表的 回 2楼(健康快乐) 的帖子 :
你好 我是用的RAW拍摄 后期用NX2调色温从2700-10000K都没有什么效果 我看大家拍的红外原片天空是暗的 树叶是亮的 请教一下色温设置在多少合适
拍摄的时候 我曝光+5EV 也没有把树叶曝成明亮色调。。。。 p_w_picpath/back.gif

把RAW原片发给我看看。Q1335523779。 在线等。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这个红外滤镜是不是假的