都是钱闹的 发表于 2019-8-12 13:13:09

那个佳能的红外相机用蓝色定义白平衡时,拍出的原片竟然是一片红,用别的颜色定义白平衡拍的原片都不是红的。自定义白平衡把我这个新手折腾的够呛。

都是钱闹的 发表于 2019-8-12 13:17:05

说我忽悠外行真得是你错了,请再仔细研究一下我拍的原片,你认为不是590??      红外改机摄影真得有你无法预料的情况出现,这也许就是它的魅力所在吧。

都是钱闹的 发表于 2019-8-12 13:20:18

再看看我得到这原片自定义白平衡的细节,你认为这是编的,谁能编这么仔细?

都是钱闹的 发表于 2019-8-12 13:24:56

我自定义白平衡就是用的这种植物

都是钱闹的 发表于 2019-8-12 13:27:29

不过是在树林里长的这种植物,是树林里的,不是一棵树下的。 是阳光照射不到的。阴影下的。

都是钱闹的 发表于 2019-8-12 13:33:14

不管怎么说你只要找到一种白平衡拍出的590原片叶子颜色越浅越好,就能得到我这样的效果。这就是我的经验。我的原片草地都有些是白色的了。

都是钱闹的 发表于 2019-8-12 13:42:13

再上一些图片,看看是不是在忽悠,还是版主对红外还有一些不知道的细节

都是钱闹的 发表于 2019-8-12 13:53:11

版主看来对红外摄影也有一些经验不足的地方,建议你买一款我这样的内置590相机,就买这个型号的,咸鱼卖家SJZ_LHL,我就是买的他的。那个佳能的也是买他的。为达到理想效果,红外相机我换了4次,最终才到这款相机

都是钱闹的 发表于 2019-8-12 14:13:24

说实话热斑我还真不懂,但版主仔细看一下我这些照片左上角天空处,你会发现有一圈一圈象彩虹似的东西,一直到照片边缘。下面这张也是这相机拍的,是我没自定义白平衡刚拿到相机拍的。

都是钱闹的 发表于 2019-8-12 14:15:14

所以我现在用这个相机拍片尽量不在左上角出现天空
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 590竟然能一统680 720 760 850波段,不用PS,不用通道转换