朝阳公 发表于 2012-3-21 11:05:10

真正的红外世界究竟是如何模样?(试验)

真正的红外世界究竟是如何模样?
如今想了个办法,就是拍摄两张照片,一张真彩片,一张850nm红外片,然后“透明合成”OK!
尽管很简单,只是照相机要一点移动都没有是有些困难呢!下回用快门线再拍吧!(各位也不妨试试!)

唐山风情 发表于 2012-3-21 11:16:56

有创意,

健康快乐 发表于 2012-3-21 11:23:06

真正的红外世界是完全滤掉可见光了吧?或者说是除了红外线,其他的都滤掉了吧?

朝阳公 发表于 2012-3-21 11:24:03

两张对比

老调重弹 发表于 2012-3-21 11:30:52

支持老先生继续探索求真!

朝阳公 发表于 2012-3-21 11:39:30

引用第2楼健康快乐于2012-03-21 11:23发表的:
真正的红外世界是完全滤掉可见光了吧?或者说是除了红外线,其他的都滤掉了吧? p_w_picpath/back.gif

您说的非常对!不过肉眼无法看见
我这里是想把彩色世界受红外的干扰后的实际景象显示出来!其主要特点是向光方向反射红外线能力最强的绿叶变白。我们(在线)里的彩色红外片,画面都留下了滤镜的烙印(一般呈红色)

健康快乐 发表于 2012-3-21 12:13:08

引用第5楼朝阳公于2012-03-21 11:39发表的:

您说的非常对!不过肉眼无法看见
我这里是想把彩色世界受红外的干扰后的实际景象显示出来!其主要特点是向光方向反射红外线能力最强的绿叶变白。我们(在线)里的彩色红外片,画面都留下了滤镜的烙印(一般呈红色) p_w_picpath/back.gif

和去掉低通,不加滤镜,有什么不同呢?所有波段的红外光还都包括了。

鹰渡寒潭 发表于 2012-3-21 12:43:29

真正的红外线应该就是去掉低通后,拍出来的样子吧

朝阳公 发表于 2012-3-21 12:52:06

引用第7楼鹰渡寒潭于2012-03-21 12:43发表的:
真正的红外线应该就是去掉低通后,拍出来的样子吧 p_w_picpath/back.gif

引用第6楼健康快乐于2012-03-21 12:13发表的:

和去掉低通,不加滤镜,有什么不同呢?所有波段的红外光还都包括了。 p_w_picpath/back.gif

去掉低通,不加滤镜的结果与上面是大不同啦!
是全红外光全可见光都有,但去掉的低通是蓝色的,可见光到达CCD时少了蓝色的阻挡,你想想应该怎样?
请看下面二张经不同自定义白平衡后的照片。(改机白玻璃)

佛山板板 发表于 2012-3-21 12:58:39

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 真正的红外世界究竟是如何模样?(试验)