方寸间 发表于 2012-5-30 20:52:36

我的第一帖:惠请老师们赐教(企盼中)

不经意间看到本站用红外拍出了让人震憾的无数好片,让我耳目一新,
我赶忙去买了一块720nm罗克莱斯的红外滤镜,试拍了一次不成,今
天天气很好大太阳,15时左右又试拍了第二次又不成功,无奈只好向
大师们求教。
    以下我一一奉上的问题

方寸间 发表于 2012-5-30 20:54:25

回 楼主(方寸间) 的帖子

这是我用的滤镜 机子是隹能7D

方寸间 发表于 2012-5-30 20:58:39

回 1楼(方寸间) 的帖子

请教一,自定义白平衡的标准片是这个样子的吗

方寸间 发表于 2012-5-30 21:01:59

请教二:镜头前没拧红外滤镜可以做自定义白平衡样片吗

方寸间 发表于 2012-5-30 21:12:16

我在本坛多次看了两轮车、zhg等老师的大作教程,完全是按他们所讲的去设自定义白平衡和PS的处理方法,
但片子怎么看也不象是红外片,不知出错在哪里?我是这样设白平衡的:

将相机架在三脚架上对准阳光下的绿色植物叶子,让绿色充满取景器,然后在镜头前拧上红外滤镜,将曝光打到手动,拍摄作为自定义白平衡用的标准样片。然后在自定义白平衡中选择刚刚拍摄的样片为参照图。

可拍出来是这样,好纠结呵

方寸间 发表于 2012-5-30 21:15:00

请教三:这子对吗

方寸间 发表于 2012-5-30 21:18:44

请教四:也不知道理何在 谁看会以为是普通黑白片

方寸间 发表于 2012-5-30 21:25:59

请教五:我用RAW拍的,没经处理的是这个样子吗,但我怎么处理也出不了大家拍那样的红外片,
转为灰度就是普通 黑白片的样子

方寸间 发表于 2012-5-30 21:29:36

PS或不PS都是这么个样

方寸间 发表于 2012-5-30 21:47:44

我试拍了两次都不成功,问题出在哪,我不得而知,我只能去埋怨
我这块罗克莱斯720的滤镜是不是有问题,当然我技术肯定是不行
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的第一帖:惠请老师们赐教(企盼中)