俩轮车 发表于 2012-5-4 14:08:56

图片简单降噪教程---俩轮车作品

任何一张好的摄影作品, 都是 好的前期---用光、取景构图。好的拍摄---相机控制(光圈快门曝光补偿稳定相机), 以及好的后期---电脑后期/传统暗房。 器材并不是最重要的, 呵呵。

很多红友说, 红外片子噪点多啊。。。。。诚然, 红外图片噪点是比传统片子要多一些, 毕竟CCD , CMOS 的最好的感光光谱是可见光, 红外原片反差一般弱一些, 看上去有一些灰, 后期通道调换 和自动色阶之后, 噪点就更为明显。 怎么办??? ---- 后期办!!!

本帖就我用的简单后期降噪办法, 呵呵。 易学好办, 只需几分钟就可以处理一张照片。

降噪软件使用的是 noiseware ,是一款photoshop 的插件, 安装方法可以看下面的链接, 很简单。   但是需要记住, 任何降噪都是牺牲细节为代价的, 所以我们要有选择性的降噪。

http://forum.xitek.com/thread-585466-1-1-1.html   此地址有安装的方法, 但是下载地址有错

一尘提供的下载地址 : http://www.smzy.com/smzy/smzy19710.html

现在开始

选择一张图片。

通道调换之后。

自动色阶之后。

我喜欢做一个暗部高光, 目的是拉亮一点暗部, 同时压暗一点高光, 为之后的曲线做好准备。 如果直接做S形曲线, 暗部会更暗, 高光会更亮。

做一个S形曲线, 别太S了, 呵呵, 为的是活的比较好的反差。。。

放大图片到100% 可以看到很多的噪点。。。 天空和云的噪点比较明显, 景物的噪点就不明显了, 所以我们主要是对天空和云进行降噪。

用魔棒工具, 选取天空的蓝色,可以调整“容差”更为精确的选取, 多次选取的时候请按住 SHIFT 键。
选区完成之后, 羽化一下, 边缘过度会好一些。。。

点击 滤镜-imagenomic - noiseware professinal, 打开noiseware 插件, 调整降噪参数, 天空几乎没有细节, 可以吧降噪拉到很大, 细节保护拉到比较小。 可以随时预览, 看降噪情况, 和细节保护情况, 选择你认为合适的地方, 点击OK

同样对云 进行选区, 云的细节要比天空要多一些,适当调整参数。同样也羽化一下、

美丽邂逅 发表于 2012-5-4 14:11:00

好教程!车版辛苦啦!多谢分享!

俩轮车 发表于 2012-5-4 14:16:45

看看效果

100%截图

唐山风情 发表于 2012-5-4 14:19:07

koficheng 发表于 2012-5-4 14:33:13

学习了,谢谢分享!

瞎弄弄 发表于 2012-5-4 14:34:45

好教程,学习了。

一尘 发表于 2012-5-4 14:35:27

谢谢车车的分享! 试了一下,感觉不错。不过原地址下载出错,俺是在:http://www.smzy.com/smzy/smzy19710.html 下载的。

三眼龙 发表于 2012-5-4 14:35:58

太神奇了,学习了,谢谢

俩轮车 发表于 2012-5-4 14:53:28

回 6楼(一尘) 的帖子

多谢一尘, 呵呵, 我一直收藏那个链接, 直接复制过来了, 呵呵。

朝阳公 发表于 2012-5-4 15:07:13

谢谢分享!     学习了,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 图片简单降噪教程---俩轮车作品