山水一重重 发表于 2012-4-20 21:22:23

新手求助,请教尼康D70S红外摄影用什么波段的滤镜好

无意之间一次看到了红外摄影的照片,马上就被迷住了.继而也想学习拍摄红外相片.手头有台尼康D70S,不想改机(因为我只有这一台机子)请问各位前辈尼康D70S不该机能上那种波段的红外滤镜啊?我喜欢那种色彩艳丽的相片.请问是应该上590NM的红外滤镜吗?还有就是想请问下各位前辈.尼康D70S红外摄影手持能拍摄吗?我看过论坛有前辈说过尼康D70S好像不需要像其他的机子那么长的曝光时间的.谢谢各位前辈的赐教.

走四方 发表于 2012-4-20 21:52:03

zhg 发表于 2012-4-20 22:33:41

680和720都可以

红河谷 发表于 2012-4-21 08:09:34

改机拍出来的红外片最好。不改机,可以镜头上加红外镜,但曝光时间很长,需要几秒甚至几十秒,必须用三脚架。你只有一台D70,不建议改机,如特别喜欢红外,莫不如升级,买一个N系高一级单反,如D7000、D700,再将现有的D70改成红外机,如不想升级单反,也可以买个较好卡片机或收一个二手机改红外玩。粗浅体会供参考。

唐山风情 发表于 2012-4-21 08:51:26

冷面摄手 发表于 2012-9-4 18:33:45

色不异空 发表于 2012-9-4 19:32:32

回 3楼(红河谷) 的帖子

现在新的卡片机都是1/2.3英寸的传感器,所谓的高像素都是插值算法算出来的。不如改老款的传感器大点的还多些

欲取先予 发表于 2012-10-7 21:05:00

我自己感觉D70S用720NM及以下波段较好,680NM正好可以在阳光下取景,大于680NM后一般就只有“盲摄”了。但是外挂主要的问题是曝光时间较长,如:680NM时,光圈为8时,快门就要1S了,只有用脚架了!

军代表 发表于 2013-1-15 00:24:49

改D70机了,正在学习中。

大毛毛虫 发表于 2013-8-9 07:36:31

D70改680效果可以,我就是让两轮车版主给改的。
页: [1]
查看完整版本: 新手求助,请教尼康D70S红外摄影用什么波段的滤镜好