老老头 发表于 2013-10-17 16:45:46

我的看法

根据论坛的题为(我们真的明白红外线在照片中的表达吗),其实在网站上玩红外的人都明白红外线在照片中的表达形式,要的就是利用红外线对温度的敏感同时因为有红外线的参与而产生了伪色。首先红外网不是 搞科研的,无需以搞科学的严谨态度来对待彩色红外摄影, 如果您是科学家可以在研究领域研究探索,我们在此网讨论的图片可能都不在科学的范畴,我玩红外摄影正是岀于玩摄影,是在玩摄的乐趣,玩影的奇幻,在玩找着影淍的开心,我认为彩色红外线摄影正是利用了红外线的伪色特性作为一种表现方式。所以玩得奇乐,论坛也有帖子发表了同样题材,个人认为无需以科学的幌子来讲彩色红外摄影,彩色摄影是阻碍和挡住红外线,彩色红外摄影是利用红外线,没什么大惊小怪的,更谈不上,要以科学来论证吧!我玩彩色红外摄影很明白红外线在照片中的表达形式,

zhg 发表于 2013-10-17 17:03:58

赞同您的看法。绝大多数红外影友的目的一是创作出满意的作品,二是享受创作过程中的乐趣。

当然有兴趣想研究一下原理,也没什么不可以,不过不必要求大家都吧红外线研究彻底。

湖州老周 发表于 2013-10-17 17:17:07

完全同意

宸枢珂正 发表于 2013-10-17 17:23:53

简单,快乐。赞同。

雅·墨 发表于 2013-10-17 17:29:45

俺喜欢半彩红外那诡异、梦幻的影像风格,喜欢这种艺术的表现形式,我觉得喜欢就好、开心就行,没有必要太在乎它的科学性。

老调重弹 发表于 2013-10-17 17:50:55

俺就想老了有个爱好,瞎玩,高兴就是目的。不过喜欢研究也是一种爱好,各图所乐吧!

老了也不服输 发表于 2013-10-17 19:11:46

完全同意

莱州贫下中农 发表于 2013-10-17 21:37:50

翠绿竹林 发表于 2013-10-20 21:00:49

完全赞同,我们用人眼所不能及的另一种光影看世界,其乐无穷,老了玩摄影,就是一个目的:高兴就好。

哈哈笑一笑 发表于 2013-11-28 10:28:25

完全赞同!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的看法