小小超 发表于 2013-10-14 09:16:52

Nikon D90自設白平衡問题

各位你們好,我刚改了部D90変全彩紅㚈,但我用很多方法都不能設定好白平衡,我否教下我好嗎?

天高云淡 发表于 2013-10-14 10:01:22

个人认为,目前红外摄影白平衡没有一个统一的标准,但通常都以绿色植物或无纺布等为参照自定义白平衡。从根本上讲,后期把片子调得色彩唯美才是目的。据我所知,目前也有不少影友在进行这方面的探索。

休闲港湾 发表于 2013-10-14 11:02:42

引用第1楼天高云淡于2013-10-14 10:01发表的:
个人认为,目前红外摄影白平衡没有一个统一的标准,但通常都以绿色植物或无纺布等为参照自定义白平衡。从根本上讲,后期把片子调得色彩唯美才是目的。据我所知,目前也有不少影友在进行这方面的探索。 p_w_picpath/back.gif

用蓝色天空为参照自定义白平衡,拍出来的原片也很漂亮,当然关键还是后期,才能使片片达到理想效果。

福田村 发表于 2013-10-14 13:11:19

红外彩色摄影是比较特别摄影方法,白平衡设置没有标准。上面几位老师推荐的方法都值得试一下。也可以拍摄RAW格式,在后期来定白平衡。我拍摄彩色红外的经验,在后期无论色彩浓烈或者清淡在画面中必须有那么一个地方保持相对纯净的灰。

莱州贫下中农 发表于 2013-10-14 13:29:24

宸枢珂正 发表于 2013-10-14 14:17:39

自该机以来,我还未自己设置过白平衡,前期为RAW格式,后期慢慢来润色。

小小超 发表于 2013-10-14 17:50:31

回 5楼(宸枢珂正) 的帖子

該机很難設白平衡,只有不加镜影白纸才能自設,但加了红外鏡就不能了,

海里的幸福 发表于 2016-10-19 12:38:59

我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……

东游西逛 发表于 2016-12-22 11:35:52

页: [1]
查看完整版本: Nikon D90自設白平衡問题