黑夜无痕 发表于 2013-10-9 16:54:24

求教,为什么我拍出来的树叶不是白色的?

如题,本人是新手,我的机器是佳能60D+18-135镜头,未改机器,外挂B+W092(650nm)红外镜。拍摄时采用RAW+JPEG模式拍摄。拍出来很红很难看,我估计在自定义白平衡时有问题,但后期以树叶定义也没反映,红蓝通道转换后就看不到东西了,只能改成Lab模式调ab曲线,调完再改回RGB模式。
        请教各位老师,在拍摄前机器应该在哪种模式(手动档、自动档)拍,各项参数如何设定?希望能详细点,谢谢。

宸枢珂正 发表于 2013-10-9 17:13:45

有请下一位来回答。

黑夜无痕 发表于 2013-10-9 17:15:20

回 1楼(宸枢珂正) 的帖子

你都大尉了,给个建议吧。

美丽邂逅 发表于 2013-10-9 17:45:28

外挂滤镜拍摄很困难哦,有条件还是改机吧,方便很多。

健康快乐 发表于 2013-10-9 18:36:02

RAW格式拍摄,白平衡不是大问题,后期都可以调整过来。改机前也曾外挂拍摄过,用手动档,3.5--8的光圈,曝光时间5--30秒,要用架子。看上传的片子感觉是曝光不足。可以在阳光充足的中午,对着绿色植物试试。

福田村 发表于 2013-10-9 18:44:49

因为普通数码机在感光体前有IR红外线阻挡滤镜,你加的650nm红外滤镜不一定起作用。如果不改机可尝试760nm或850nm拍黑白红外,但是感光时间会很长。建议还是改机吧。

老老头 发表于 2013-10-9 19:02:22

引用第4楼健康快乐于2013-10-09 18:36发表的  :
   RAW格式拍摄,白平衡不是大问题,后期都可以调整过来。改机前也曾外挂拍摄过,用手动档,3.5--8的光圈,曝光时间5--30秒,要用架子。看上传的片子感觉是曝光不足。可以在阳光充足的中午,对着绿色植物试试。 p_w_picpath/back.gif

看片子后,感觉二个问题,一白平衡绝对不准,二曝光不准差太多了,建议用RAW格式拍,后期调白平衡,曝光看着直方图多练习,片子会好一点,但效果不理想,先玩着吧,欢迎新兵入伍

莱州贫下中农 发表于 2013-10-9 22:40:37

俺正在学习中

黑夜无痕 发表于 2013-10-9 23:22:37

回 3楼(美丽邂逅) 的帖子

目前还没条件,镜片都买了,先玩着慢慢学学,等以后相对比较熟练时再考虑改机吧。

黑夜无痕 发表于 2013-10-9 23:29:35

回 4楼(健康快乐) 的帖子

是用的RAW+JPEG模式,深圳的下午1点多拍的,阳光很强。没三角架只好用自动档拍的。曝光时间不足应该是个比较大的问题。再加上本人刚买单反不久,相机还不是很熟。。。。
谢谢你的回复。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教,为什么我拍出来的树叶不是白色的?