灵山之子 发表于 2009-12-18 08:27:23

兰花

每年都去中山公园里的兰室拍兰花,可是兰草的线条太多如何衬托兰花为好一直在尝试?这是用小DC(SONY -T2)拍的-习作。

灵山之子 发表于 2009-12-18 08:28:12

每年都去中山公园里的兰室拍兰花,可是兰草的线条太多如何衬托兰花为好一直在尝试?这是用小DC(SONY -T2)拍的-习作。

灵山之子 发表于 2009-12-18 08:28:53

灵山之子 发表于 2009-12-18 08:29:40

灵山之子 发表于 2009-12-18 08:30:23

灵山之子 发表于 2009-12-18 08:31:09

佛见笑 发表于 2009-12-18 09:03:43

看了灵老的兰花,我斗胆说几句,如果说的不对,请海涵。

1、兰花花型小,叶条繁多杂乱,所以我个人不建议用小卡片拍,因为卡片机的景深大,不太容易虚化背景,难以突出主体。
2、我个人的体会,尽量用浅色的背景。原因是浅背景与叶片花型形成对比,更容易体现出线条的美感。
3、适当添加一些后期效果,以突出兰花古朴,优雅,画中君子的感觉。

以上是我个人的一点体会,欠缺之处,请大家多提意见。

佛见笑 发表于 2009-12-18 09:05:26

附上拙作一张,请大家拍砖

灵山之子 发表于 2009-12-18 09:39:45

谢谢版主观片点评。这组DC拍的片子是我那女儿的机子试拍近摄,相对较我用单反机拍的是效果不同。后处理的建议我一定学着试试!非常感谢您真诚的点评!

风行天下 发表于 2009-12-18 11:00:59

还是我师父的片子啊
页: [1] 2
查看完整版本: 兰花