火昱 发表于 2009-7-28 00:32:23

新武器亮骚贴——sigma 150-500 OS HSM

记得自己的第一个镜头就是sigma 18-125,当时用在350D上,陪我跋山涉水,渡过了摄影低烧的日子。后来渐渐中毒,难以割舍的原厂情节迫使我最终将它转让给同事。随后接踵而来的便是佳能大大小小的红圈。虽然沉甸甸的红圈搭配在小巧的350D上是如此的不协调,也每每招人嘲笑,不过自娱自乐倒也玩得不亦乐乎。也曾想过,自此我只求红圈,不问副厂!不过佳能的白头我却自始未曾拥有,只因白的招摇,很显然违背了我低调做人的原则。:P

然而,对长焦的渴望却时不时勾得我心痒难耐。也曾拥有过50-200L这样的古董头,但最终因为其老旧漏油而出掉了。之后又进了小绿,倒是轻巧方便,虽然画质不及红圈,却聊胜于无。为了坚持我的原则,这段时间努力克服原厂情节,研究起副厂的超长焦。最终锁定了sigma 150-500,带OS和HSM~~遗憾的是不是EX!!很显然,我还是没有违背我做人的原则嘛。你看,首先它是黑色的,而且与佳能的540相比它显得多么的纤细和轻巧 ~~们搔了N天之后,终于把持不住,进了我此生的第一个大炮。

愿上帝保佑,我能克服原厂情节,否则我将又走上一条不归路……

我郑重发誓!!
这将是我的最后的第二个镜头!!!!
再进一枚180L,我将从此不再烧器材!!!!!

如违此誓,就……

就 ……

就 ……

就让我把50 1.8升级成50 1.2吧!

美丽邂逅 发表于 2009-7-28 01:12:20

我说你叫疯子才对

老兵新传 发表于 2009-7-29 10:54:34

虽然低调,仍然很威猛!
祝贺!

行摄匆匆 发表于 2009-10-2 11:21:16

.....好低调啊!

龙摄天下 发表于 2012-3-6 09:21:03

地调低调!!!!

健康快乐 发表于 2012-3-6 09:32:52

适当的发发烧还是可以滴!!

一尘 发表于 2012-3-6 10:22:06

俺现在倒是不烧相机镜头了,可找了一个非相机镜头就想改装到相机上试试:从放大头、电影头、幻灯头、制版头到显微镜物镜,都通过接环、调焦筒、皮腔等接到单反上,一窥究竟。

云的镜头 发表于 2014-2-26 23:47:00

摩根费里曼 发表于 2014-3-13 14:36:38

天地悠悠 发表于 2014-7-13 13:09:23

唉,可惜楼主根本就没弄明白镜头的真谛在哪儿,什么适马佳能尼康,全是扯淡,如果你真正玩过德国的蔡司莱卡施耐德之类,才知道,日本的镜头根本就什么都不是,并且这些德国的老镜头价格并不高,只是需要手动对焦,使用不是很方便,追求纯画质的话,只有这个才是正途。
页: [1] 2
查看完整版本: 新武器亮骚贴——sigma 150-500 OS HSM